RSS Eng

28 ноября, 2012

RSS

Печать

Депутаты просят увеличить квоту для призывников из Дагестана

«11 депутатов Госдумы от Дагестана написали обращение (есть в распоряжении «Известий) министру оборону Сергею Шойгу с просьбой существенно увеличить призыв на военную службу из республики.

Народные избранники просят призвать в армию не менее 3–5 тыс. человек в 2013 году. Осенью этого года, по данным военного комиссариата Дагестана, из республики на армейскую службу призвали всего 179 человек. Годом ранее призыв оказался еще меньше — в армию отправился всего 121 молодой человек (при этом, официально планировалось призвать 3320 дагестанцев)», — сообщает газета «Известия». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

28.11.2012 12:49

Александр Каньшин

«Дагестанские депутаты обратились к Минобороны с очень серьезным вопросом. В республике сейчас крайне нестабильная обстановка, которая вкупе с безработицей, толкает молодых людей в руки различных вооруженных группировок. Иными словами, молодые, сильные, красивые парни болтаются без дела, а вербовщики радикальных формирований этим пользуются. С этой точки зрения срочная служба в Вооруженных Силах России могла бы стать для дагестанских ребят хорошей воспитательно-патриотической школой. А сейчас получается, что Российской Федерации этот контингент не нужен, зато нужен боевикам.

Однако, и у Генштаба есть свои основания для того, чтобы ограничивать призыв граждан из республик Северного Кавказа. Есть печальный опыт Чечни, когда отслужившие еще в советской армии солдаты, попали потом под влияние сепаратистов и прекрасно воевали против тех, кто научил их стрелять.

Выход здесь один: в армии надо не только учить стрелять, но и воспитывать в солдатах граждан, защитников Российского государства. Необходимо возрождать уничтоженную в ходе реформы воспитательную составляющую военной подготовки. Параллельно с этим нужно проводить в воинских частях серьезную воспитательную работу, направленную на профилактику межнациональных конфликтов. У нас многонациональная страна, и в случае боевых действий нам всем придется встать на защиту Родины – вне зависимости от национального происхождения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться