RSS Eng

26 ноября, 2012

RSS

Печать

Путин предложил учредить фонд для финансирования социально значимых интернет-проектов

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Либет

26.11.2012 10:40

Анатолий Либет

«Создание фонда, из которого бы получали финансирование интернет-проекты, направленные на поддержку общественных инициатив, на сегодняшний день очень востребованная задача.

В последнее время много появилось интересных ресурсов, объединяющих граждан вокруг каких-то важных тем и идей, самого разного масштаба, требующих нашего активного участия и взаимодействия в виртуальном пространстве. Это и взаимодействие с госорганами и органами местного самоуправления, и борьба с пробками, и объединения по профессиональным интересам либо хобби, и обсуждение развития отдельного населенного пункта, и сбор предложений о законопроектах и т.д.

Однако очевидно, что любой сколько-нибудь серьезный ресурс требует для своего создания и поддержания финансовых вложений, которые, вероятнее всего, не окупятся. Создание фонда может решить проблему поиска заинтересованных спонсоров и тем самым позволить сделать решительный шаг вперед авторам наиболее удачных идей.

Мне представляется важным, чтобы соблюдалось два условия функционирования фонда: прозрачная процедура отбора проектов и распределения средств и отсутствие элементов цензуры. Хотелось бы, чтобы интересные проекты, независимо, из каких источников они финансируются, не теряли своей индивидуальности и служили ровно той идее, ради которой задумывались».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться