RSS Eng

22 ноября, 2012

RSS

Печать

В Приморском селе запретили рожать

Запрет на роды введен в Приморье в масштабах отдельно взятого села. Местную больницу признали негодной для оказания помощи рожающим мамам и малышам. Выход один — ехать в райцентр, за много километров по грунтовой дороге. Такая перспектива многим представляется не просто сомнительной — опасной, — сообщает «Первый канал».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

22.11.2012 16:08

Николай Дайхес

«Сегодня государство вкладывает большие средства в развитие здравоохранения. Однако пока еще остаются районы, в которых нет перинатальных центров, квалифицированных и подготовленных специалистов и так далее. И рожать в таких местах действительно опасно.

Местные руководители учреждений здравоохранения должны сделать так, чтобы люди не страдали. Сейчас им предлагают рожать в соседнем роддоме - почти за 200 км. Многие отказываются. А если с роженицами что-нибудь случится? Кто будет за это отвечать? Раз уж это достаточно крупное село, то местные органы здравоохранения должны решить этот вопрос на месте либо создать такие условия, чтобы женщины могли без опаски поехать рожать в соседнее село.

Мы берем эту ситуацию на контроль: оперативно свяжемся с территориальными органами здравоохранения и попросим разъяснить ситуацию. В Общественной палате РФ мы готовим слушания по сельской медицине и обязательно пригласим представителей Приморья обсудить данный вопрос».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться