RSS Eng

22 ноября, 2012

RSS

Печать

Россия делает первые шаги в ВТО

Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание Совета безопасности по вопросу присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

22.11.2012 11:55

Владимир Слепак

«Россия обязана интегрироваться в мировую экономическую систему и стать ее полноправным конкурентоспособным участником уже в самое ближайшее время. Очевидным приоритетом вступления в ВТО является масштабный выход российской продукции на мировой рынок.

В свою очередь, это потребует технологической модернизации внутри страны, что существенно повысит уровень качества производимых товаров и услуг. При этом необходимо принципиально изменить стратегию по более эффективному использованию системы компенсационных и антидемпинговых мер.

Важнейшими задачами сегодня являются- защита и поддержка внутреннего рынка со стороны государства, создание максимально выгодных для производителей условий для экспорта отечественных товаров за рубеж. Нельзя также допустить снижения региональных бюджетов за счет возможного закрытия убыточных предприятий, что может негативно сказаться на социально- экономическом развитии регионов.

Нерешенными остаются вопросы защиты прав отечественных потребителей, что может создать дополнительные трудности для добросовестной конкуренции со старожилами ВТО. Пока крайне неуклюжими и непрофессиональными выглядят действия наших чиновников, которые уже (!) начали нарушать правила Всемирной торговой организации.

Политика должна быть комплексной: нам очевидно нужен постоянно действующий рабочий орган для тотального контроля ситуации на внешних рынках. Он поможет решить задачу оперативной адаптации национальной экономики, в том числе и с целью внесения актуальных поправок в действующее законодательство».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться