RSS Eng

15 ноября, 2012

RSS

Печать

Внесены изменения в закон о гражданстве

13 ноября Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Он устанавливает упрощенный порядок восстановления гражданства России, а также легализацию российских паспортов, сведений о выдачи которых нет в базе данных Федеральной миграционной службы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

15.11.2012 11:11

Александр Соколов

«Урегулирована очень серьезная проблема. Фактически, легализованы паспорта, которые выдавались в МВД до 2002 года. До этого около 8 тысяч человек в год лишались гражданства (хоть в ФМС и называли это "приостановкой"). Многие обращались в Общественную палату за помощью, и мы помогали, давали людям общественных защитников, писали письма и воевали с судами.

17 июля секретарь Общественной палаты Евгений Велихов направил письмо главе ФМС Константину Ромодановскому, в котором обратил внимание на опасную тенденцию. Мы инициировали мощную общественную кампанию в пользу принятия данных поправок. Теперь с уверенностью можно сказать, что наша взяла. После резонансного общественного обсуждения и общественного давления на ФМС и Госдуму законопроект был рассмотрен и принят в ускоренном порядке».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

75 лет назад Красная армия освободила концлагерь Освенцим

  • Елена Сутормина

    27.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Крайне важно, чтобы будущие поколения знали реальные и объективные факты про эти страшные эпизоды истории»

В России отмечается День полного освобождения Ленинграда от блокады

  • Владимир Лебедев

    27.01.2020

    Владимир
    Лебедев

    «Легендарная Дорога жизни стала символом мужества и стойкости советских граждан»

  • Елена Цунаева

    27.01.2020

    Елена
    Цунаева

    «Важно помнить, что уничтожение мирного населения Ленинграда было изначально запланировано вермахтом, это была осознанная истребительная политика Третьего рейха на востоке»

  • Александр Малькевич

    27.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Ленинград, Санкт-Петербург был, есть и навсегда останется символом великого мужества нашего народа – людей, которые способны в самых страшных условиях показывать запредельную высоту человеческого духа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться