RSS Eng

14 ноября, 2012

RSS

Печать

Верховный Суд России не стал обязывать авиакомпании перевозить инвалидов

ВС не стал обязывать всех российских авиаперевозчиков размещать на борту граждан в инвалидных креслах или лежачих больных вне зависимости от того, имеются ли в самолете соответствующие условия. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

14.11.2012 18:14

Диана Гурцкая

«Я не знаю, в чем конкретно состояли требования заявителей, и у меня нет оснований ставить под сомнение решение высшей судебной инстанции. Хотя, я думаю, что сам по себе вопрос введения каких-либо обязательных норм, по сути, касается отношения в нашем обществе к людям с ограниченными возможностями и является поводом вспомнить о том, что бизнес - это не только извлечение прибыли, но и социальная ответственность.

 
Но, вместе с тем, хочу обратить внимание, что любые формы дискриминации запрещены Конвенцией ООН о правах инвалидов, к которой присоединилась Россия. Любые попытки не пустить физически ограниченного человека в самолет мы будем рассматривать именно как дискриминацию по признаку инвалидности и жестко реагировать, как в публичной, так и судебной сфере».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться