RSS Eng

06 ноября, 2012

RSS

Печать

В Москве подожгли приют для кошек и собак

Неизвестные в ночь на вторник подожгли столичный приют для животных «Альма». Погибли 5 собак и 8 кошек, остальные спаслись, но, по словам директора приюта, нуждаются в помощи. Нужны корма для животных, коробки, теплые вещи, помощь в поиске пропавших животных.

Контакты: Бычкова Людмила Васильевна, директор Благотворительного приюта для бездомных животных «АЛЬМА»: +7-916-403-38-78; +7-926-658-77-75; +7-495-361-46-29.
Инициативая группа «Живодерам.НЕТ!»: zhivoderam.net@gmail.com, +7 926 928 26 65.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

06.11.2012 15:02

Богдан Новорок

«Поджог приюта для животных - это следствие серии нападений и убийств собак, регулярно совершаемых в последнее время так называемыми «дог-хантерами». Скорее всего, эти примеры и подвигли хулиганов на преступление. Если это так, то речь идет о тенденции, которая свидетельствует о плачевном состоянии нашего общества.

Сейчас главное объяснить правоохранительным органам, что поджог приюта – это преступление не против имущества, а убийство живых существ. Именно на этом и обязано сосредоточиться следствие. Безнаказанность порождает новые жертвы, поэтому сейчас так важен прецедент жесткого наказания для живодеров. Если у полиции не хватает времени, чтобы полноценно расследовать подобные дела, нужно воссоздавать экологическую полицию.

Это жуткое преступление, впрочем, продемонстрировало, что в России еще много добрых сердец. Люди откликнулись на беду, стали нести помощь, стали говорить о приютах для бездомных животных. Значит, еще не все потеряно, и у нас есть шанс стать здоровой нацией».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    08.11.2012 17:27

    Безнаказанность порождает еще большую агрессию со стороны людей, пропагандирующих насилие над беззащитными животными. Интернет пространство пестрит страницами и группами людей, которые используют интернет для распространения фото и видео материалов, демонстрирующих во всей красе, то что творят эти нелюди!
    К сожалению, законодательство о защите животных несовершенно, если не сказать, что его вообще нет! Администрации социальных сетей в интернете безмолвствуют, просто игнорируют жалобы на нарушения. Страницы с насилием и группы как существовали, так и существуют!
    Первое с чего необходимо начать решение указанной проблемы - совершенствование законодательства, на федеральном уровне. Как только решится этот вопрос, все остальные снимутся.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться