RSS Eng

01 ноября, 2012

RSS

Печать

«Черный список» сайтов заработал

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Коробков-Землянский

01.11.2012 18:08

Антон Коробков-Землянский

«Поскольку сайт работает только первый день, очень сложно оценить работу экспертов. Особенно много времени, если человек специалист, не требуется, чтобы определить: противоправный контент или нет. Но на основной вопрос нам пока так и не ответили: кто решает, какой сайт блокировать, какой нет. В жизни порой трудно отличить, где шутка, а где оскорбление. Я думаю, что Роскомнадзору надо пояснить журналистам, блогерам и всей общественности: кто судья, кто эти люди, которые сидят за компьютером и кликают на блокировать или нет. Что это за специалисты? Пусть расскажут, как работает эта система. Тогда, наверное, довольно внушительная часть общества успокоится. Если эта система несовершенна, тогда пусть общественность подключится к ее обсуждению и направит свои предложения. Можно, например, провести слушания в Общественной палате.

Самое главное, чтобы процесс был прозрачным. Ведь это первое крупное вмешательство власти в Интернет: первый серьезный шаг на территорию свободы, и он абсолютно закрытый и непонятный».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться