RSS Eng

30 октября, 2012

RSS

Печать

Безрецептурные лекарства могут разрешить продавать в торговых сетях

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Мищенко

30.10.2012 10:28

Максим Мищенко

«Я против такой инициативы. По роду деятельности я активно изучаю и наблюдаю за работой и развитием фармацевтического рынка. Так вот у нас в России до сих пор есть сложности с качеством производимых лекарств. Нашу "фарму" периодически лихорадит. К примеру, бытуют мнения, что анальгин, произведенный в Нижнем Новгороде гораздо хуже даже китайского, не говоря уже о качественных европейских производителях. Продажа лекарств должна оставаться под жестким контролем Министерства здравоохранения. Только контролируя сеть распространения, то есть аптеки, можно следить за качеством продукции. Аптеки получают лицензии на торговлю лекарствами, там работают провизоры, фармацевты – специалисты с медицинским образованием. Если лекарства будут продавать в торговых сетях, то в супермаркетах на паллетах упаковки анальгина будут  cтоять в таком же количестве как туалетная бумага, и вместо лекарства наши больные будут покупать мел. Я уже не говорю о том, что для получения доступа на продажу в торговой сети, надо заплатить определенную сумму за «вход», а это тоже идет в ущерб качеству товара».

Лилия Кичикова

30.10.2012 10:27

Лилия Кичикова

«Продажу лекарственных средств, даже безрецептурных, в торговых сетях, считаю недопустимой. Лекарственные средства - это не «пепси-кола», они требуют определенных условий хранения, жесткого, профессионального контроля (сертификаты, сроки годности и т.д.).

 
Фармацевт не только продает, но и консультирует, рекомендует дозу, правила приема и т.д. Непонятна и мотивация данной инициативы. Конкуренция на фармрынке высокая, аптечных сетей предостаточно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • СТАРЫЙ  ЗНАКОМЫЙ

    + развернуть

    30.10.2012 21:31

    СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    максим , обманываете - никто не вышел , никто не связался. кому ж верить ?

Актуальный комментарий

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

  • Султан Хамзаев

    26.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее»

Правительство России поддержит пятью миллиардами рублей 10 проблемных регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией

  • Владимир Слепак

    26.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для решения проблемы бедности необходимо разработать меры поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться