RSS Eng

29 октября, 2012

RSS

Печать

В России нужна база данных педофилов, освободившихся из мест заключения

В блогосфере обсуждают предложение о создании публичных баз данных по педофилам, в том числе, тех, кто отсидел срок за совершенное преступление и вышел на свободу. Подобные базы уже существуют в США.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

29.10.2012 17:20

Ольга Костина

«Согласно статистике, подобные преступления против детей, как правило, совершают люди, ранее судимые за аналогичные нарушения. Человек выходит на свободу и, бывает, даже не доходит до дома и нападает на детей по дороге. Поэтому появление, наконец, такого списка было бы разумной мерой.
 
Опасения, что граждане, узнав об освобождении таких людей, начнут их ловить и убивать, на мой взгляд, совершенно напрасные. Потому что, когда обе стороны предупреждены о подобных проблемах, то это будет сдерживающим фактором и самого освободившегося от возможных дальнейших действий и повысит бдительность граждан.
 
Я не уверена, что такие списки должны быть открытыми для всех желающих, но факт, что нам давно уже пора составить список людей потенциально опасных, совершавших подобные преступления против детей, а затем вышедших на свободу. Эти списки должны быть доступны для профессиональных детских учреждений, для учреждений образования, здравоохранения. Они должны рассылаться во все регионы, чтобы предупредительная система работала, так как пока удручает, что мы много об этом говорим, но ничего не предпринимаем». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться