RSS Eng

12 октября, 2012

RSS

Печать

Нобелевскую премию мира присудили ЕС

Нобелевская премия мира в 2012 г. присуждена Европейскому Союзу. Об этом объявил норвежский нобелевский комитет. Как пояснил председатель комитета Турбьерн Ягланд, ЕС и его предшественники награждаются «за шесть десятилетий усилий по продвижению дела мира, примирения, демократии и прав человека в Европе», которая из воюющего континента стала «континентом мира».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

12.10.2012 16:19

Александр Соколов

«Нобелевская премия всегда была очень политизированной. Решение о ее присуждении принимается достаточно узким кругом людей. Скажем, присуждение премии президенту США Барака Обаме было своеобразным авансом для того, чтобы привлечь внимание одного из мировых лидеров, в том числе и к европейским делам.

Поскольку председателем Нобелевского комитета является генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, я могу предположить, что это попытка включить ЕС в какие-то проекты и программы. Какие конкретно? Посмотрим, в какие гуманитарные проекты Евросоюз вложит деньги в ближайшее время. Это и будет ответом на вопрос».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться