RSS Eng

02 октября, 2012

RSS

Печать

Анастасии Завгородней запретили кормить новорожденного ребенка

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финская соцслужба забрала четверых детей, запретили кормить грудным молоком новорожденного ребенка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

02.10.2012 17:03

Владислав Гриб

«Это возмутительно! Даже невозможно поверить, что в XXI веке принимаются подобные жестокие решения. Считаю, что Россия должна самым строгим образом отреагировать на сложившуюся ситуацию, ведь задача государства – защищать своих граждан! Особенно это касается детей, которые, в силу своего возраста, лишены возможности защищать свои права, а в данном случае – еще и поддержки родителей, у которых их насильно отняли, по моему мнению, без достаточно серьезных оснований.

Для меня это дикая практика, когда без решения суда, на основании показаний малолетнего ребенка принимаются такие серьезные решения, которые могут повлиять и на психическое здоровье детей.

Важно, что уже не только российские, но и финские правозащитники поддержали гражданку РФ.

Мы в Общественной палате уже обратились к главе Министерства иностранных дел РФ с просьбой помочь россиянке и ее детям и готовы оказать юридическую поддержку семье Анастасии Завгородней, в том числе обратиться в финский суд. И надеюсь на положительный исход дела».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Серафима

    + развернуть

    03.10.2012 17:07

    Серафима

    Добрый день, Владислав!
    Есть высокая вероятность, что подобные нормы заработают и в нашей стране. Ведь Госдума уже приняла законопроект "О ювенальной юстиции в РФ" в первом чтении. При этом инициативные граждане собрали 140 тыс.подписей против данного закона. Полное игнорирование. Я уверена, что большая часть наших граждан просто не информированы. Хотя этот закон обязательно должен пройти общественные слушания, а может даже и референдум. Это касается наших детей и будущего страны: либо мы будем здоровым государством, либо о детях будут "заботиться" также как в Финляндии. Поэтому огромное пожелание и просьба: рассмотрите этот вопрос и у нас, пока еще что-то можно изменить.

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться