RSS Eng

01 октября, 2012

RSS

Печать

С мусором будут бороться

За выброшенный из окна машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей. Законопроект об этом внесен в Госдуму, пишет «Новая газета». Сообщать о нарушении смогут как рядовые граждане, так и юридические лица. Однако они должны будут предоставить не только фото-, аудио- или видеосвидетельство нарушения, но и данные о своей личности, месте проживания, а также дать согласие на обработку персональных данных. После такого сообщения в течение одного месяца заявителю будет предоставлена информация о результатах рассмотрения предоставленных им сведений, - сообщают «Вести ФМ».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Захаров

02.10.2012 10:20

Владимир Захаров

«Многих раздражает это безобразное поведение. Поэтому эта законодательная инициатива позитивна. Очень важно, что на законодательном уровне идет признание того, что надо бороться с этим. Выбора у нас другого нет. Надо повышать уровень культуры. У нас же прижилось, например, правило пропускать пешеходов на переходах, может, и правило не выбрасывать мусор из машины возьмет свое.

Что касается того, что люди будут сообщать о нарушителях, то надо воспринимать это ни как ябедничество, а как нормальную вещь. Например, когда на дороге один автомобиль пытается подрезать другой автомобиль и тем самым создает аварийную ситуацию, вам, естественно, хочется его приструнить и сделать замечание – и это абсолютно справедливо. Но будут ли у нас реально штрафовать за выброс мусора – это вопрос. Я, честно говоря, ни разу, например, не видел, чтобы штрафовали за езду на полосе, выделенной для общественного транспорта. Но надеюсь, что практика в данном случае приживется».

Наталья Данилина

01.10.2012 18:07

Наталья Данилина

«Я поддерживаю инициативу и считаю, что за такие проступки нужно наказывать. Но как это будет работать? Например, в Америке существуют базы данных, которые включают наиболее полную информацию о человеке. А в России мне пока трудно представить механизм передачи информации о человеке. Хотелось бы, чтобы эта система впоследствии заработала. Несмотря ни на что нужно бороться с подобными правонарушениями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

  • Елена Истягина–Елисеева

    10.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Проиграв сражение, мы не должны проиграть войну. А для этого нам, наконец, надо выучить свои уроки, перегруппировать силы, изменить структуру работы с международным сообществом»

  • Александр Малькевич

    09.12.2019

    Александр
    Малькевич

    «В отношении России ведутся активные “боевые” действия не только на политическом фронте, но и на спортивном»

     

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Они цинично превратили спорт в инструмент давления»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться