RSS Eng

28 сентября, 2012

RSS

Печать

Солдатам-срочникам дадут гранты на обучение

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Министерство обороны подготовило законопроект о предоставлении грантов на обучение военнослужащим срочной службы. «Законопроект предусматривает предоставление срочникам грантов на обучение в образовательных и научных учреждениях, включая зарубежные, а также преимущество при приеме на государственную гражданскую службу», — заявил Медведев. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

28.09.2012 12:23

Александр Каньшин

«Для ребят, которым предстоит служить в вооруженных силах, служба должна быть социальным лифтом. Подготовленный законопроект – это шаг в данном направлении. Молодой человек, который отправляется на срочную службу, должен быть уверен в том, что для него это не упущенное время, а дополнительные возможности. Вполне возможно, что гранты на обучение, в т.ч. за рубежом, позволят Вооруженным Силам привлекать в свои ряды качественно иной контингент «срочников»: тех талантливых парней, которые сегодня поступают в учебные заведения, а затем становятся специалистами, минуя службу в армии.

Очевидно, что те молодые люди, которые потратили свое время (а иногда и здоровье) на благо Отечества, должны иметь право на определенные преимущества при поступлении в учебные заведения. Кроме того, они находятся в неравных условиях по сравнению с теми абитуриентами, которые поступают в вузы со свежими знаниями, сразу по окончании школы. Сегодня у тех, кто отслужил, тоже есть определенные преимущества, но они распространяются далеко не на всех. Если данный закон будет принят, то мы сможем существенно повысить престиж армейской службы среди молодых россиян».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Игорь Безотечество

    + развернуть

    28.09.2012 13:23

    Игорь Безотечество

    Было бы неплохо, если в последние полгода службы была представлена возможность к on-line самоподготовки подготовительных курсов ВУЗа в который военнослужахий хочет поступить. В войсках знания выветриваются мгновенно, а перестроить мыслительный аппарат необходимо время.

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться