RSS Eng

26 сентября, 2012

RSS

Печать

Правительство РФ: свидетелям предоставят квартиры

Обеспечение безопасности ключевых участников судебных процессов государству обходится примерно в 100 тысяч рублей в месяц на каждого. Самая затратная статья расходов, пишет сегодня «Российская газета», это переселение защищаемого на другое место жительства. Однако из-за неурегулированности ряда правовых вопросов новые квартиры свидетелям предоставлять почти не удавалось. Сегодня газета публикует постановление правительства, которое должно снять эту проблему.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

26.09.2012 16:06

Ольга Костина

«Это долгожданный документ, я очень позитивно отношусь к его появлению.

В государственной программе защиты прав свидетелей всегда было больше вопросов, чем ответов. С жильем не было понятно ничего - кто оплачивает, насколько предоставляется, что в это время делать с квартирой свидетеля. Основное бремя традиционно ложилось на МВД, хотя формально в программе участвует шесть ведомств: полицейские изворачивались и пытались хоть как-то в обход регламентов облегчить жизнь свидетелей, находящихся под государственной защитой.

Я искренне надеюсь, что данное постановление - только первый шаг. В будущем еще предстоит подготовить регламенты по социальному и медицинскому сопровождению свидетелей. Мы плотно сотрудничаем с профильным департаментом МВД и мне известно, что люди, находящиеся под госзащитой, увы, оказываются де-факто выключенными из жизни общества. Известны даже случаи суицида среди таких свидетелей. Очевидно, что с такой категорией людей нужна комплексная работа, в том числе психологическая поддержка».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума планирует рассмотреть законопроект правительства об уничтожении незаконного алкоголя

  • Султан Хамзаев

    26.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Если такой алкоголь сразу уничтожат после проверок полиции — это будет гораздо эффективнее»

Правительство России поддержит пятью миллиардами рублей 10 проблемных регионов с тяжелой социально-экономической ситуацией

  • Владимир Слепак

    26.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для решения проблемы бедности необходимо разработать меры поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться