RSS Eng

17 сентября, 2012

RSS

Печать

Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих

Депутаты комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

17.09.2012 16:01

Николай Сванидзе

«Такая мера не нужна, она может быть опасна, так как при нашем очень вяло и неопределенно прописанном законе и очень странном правоприменении этот новый закон может использоваться как дубинка против всех неугодных. Потому что никогда не определишь четко, что является оскорблением чувств верующих, а что не является.

Закон должен быть четко прописан, но он вряд ли может быть четко прописан, так как в разных регионах разное представление о том, что такое оскорбление чувств верующих. И любой радикально настроенный религиозный человек может все, что не соответствует его представлениям, истолковать как оскорбление своих чувств. Вот это опасно.

Может быть, стоит административный штраф повысить, но имеет смысл повысить его в разы - до 10 или 20 тысяч рублей. Но если штраф повысят до 100 тысяч рублей, то это будет тоже неадекватно». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться