RSS Eng

10 сентября, 2012

RSS

Печать

Шенгенская зона закрыта для жителей регионов Кавказа?

Уроженец Дагестана, живущий и работающий в Москве, заявил, что консульский отдел посольства Латвии в России отказал в визе из-за его национальности. Посольство Латвии отвергает обвинения в предвзятом отношении к выходцам с Кавказа. При этом туристические компании подтверждают, что регионы Кавказа включены в список неблагонадежных в странах Шенгенской зоны, - сообщает «Кавказский узел».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

10.09.2012 19:38

Александр Соколов

«Мы считаем, что это возмущение справедливо. Такая проблема существует. Дело в том, что у визовых вопросов - двойная компетенция. Въезд в ЕС имеет наднациональное регулирование и национальную реализацию. И проблемы возникают именно на уровне ряда стран. Если в государстве есть устоявшие отношения и практика реализации прав человека, то обычно в визе не отказывают. А если возникают вопросы, то могут последовать более долгие проверки, как, например, во Франции. Как правило, не разрешимые проблемы возникают тогда, когда обращения поступают в консульства относительно новых стран.

В случае подобных отказов нужно обращаться во внешнеполитическое ведомство Евросоюза. Мы обязательно поднимем этот вопрос на встрече с Европейским экономическим и социальным комитетом Евросоюза и окажем заявителям необходимую помощь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться