RSS Eng

31 августа, 2012

RSS

Печать

Начинаем новый год

Что ждать от нового учебного года? Об этом мы спросили членов Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

31.08.2012 17:10

Любовь Духанина

«В этом году в «пилотном» формате вводится новый стандарт образования для средней и старшей школы. Теперь можно будет выбрать, на каком уровне изучать тот или иной предмет: на базовом или профильном. Кроме того, в школьной программе должен присутствовать набор обязательных предметов.

 
Что касается планов Комиссии, мы продолжаем реформировать процедуру проведения единого государственного экзамена. Сейчас занимаемся превращением экзамена в двухуровневую систему. Выпускники смогут выбрать: базовый или углубленный уровень экзамена они будут сдавать. Кроме того, не прекращаем работу по созданию системы оценки качества образования, так как считаем, что ЕГЭ – не единственный вариант и не главный показатель знаний. 
 
Также хотелось бы, чтобы в 2012-2013 учебном году в сфере дополнительного образования появились новые кружки, направленные на интеллектуальное развитие молодежи, поскольку они тоже являются неотъемлемой частью детского образования и воспитания. С профессиональной точки зрения хочется пожелать, чтобы наступающий год для учителей стал продуктивнее, а школьникам стало интереснее. Я желаю всем успехов!».

Ефим Рачевский

31.08.2012 17:10

Ефим Рачевский

«Я надеюсь, что этот учебный год не станет каким-то особенным. По моему мнению, система образования должна быть в меру консервативной. В области просвещения изменения и реформы должны протекать плавно. 

 
В этом году нововведения коснутся пятиклассников, ведь они будут участвовать в апробации нового стандарта образования. Им придется выбрать предметы для углубленного изучения и те дисциплины, которые они будут изучать на базовом уровне. А старшеклассников, например, большие изменения не затронут. Мой совет и пожеланием всем учащимся: «Ничего не надо бояться!».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться