RSS Eng

29 августа, 2012

RSS

Печать

Москвичи протестуют против строительства в Битцевском лесу

Инициативная группа жителей нескольких столичных районов провела митинг против вырубки деревьев и строительства в Битцевском лесу. Митингующие недовольны планами московских властей по облагораживанию леса. В частности, через Битцу планируется построить велодорожку, заасфальтировать тропинки, установить фонари и биотуалеты. Активисты также протестуют против снятия с Битцевского леса статуса особо охраняемой природной территории. Члены Общественной палаты заявляют о том, что готовы оказывать содействие жителям в защите Битцевского леса.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Симак

29.08.2012 13:12

Сергей Симак

«Опасения граждан совершенно справедливы. Предыдущая деятельность московских властей наглядно показывает: всё, что делается в городе, направлено не на благо населения, а на извлечение максимальной прибыли. Поэтому есть все основания полагать, что и в Битцевском лесу под прикрытием велодорожки начнут плодиться закусочные, рестораны, парковки и прочие объекты. Это приведет к тому, что постепенно будут вырубаться все новые участки леса. Нельзя ни в коем случае допускать снятия с Битцевского леса статуса особо охраняемой природной территории, поскольку в дальнейшем это даст легальные основания для строительства на данной территории. Власти Москвы, прежде чем принимать какие-либо решения по развитию Битцевского леса, должны убедить людей в том, что их планы не нанесут ущерб природе. Если доводы чиновников не убедят жителей, значит, это неудачный проект, и его не следует реализовывать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться