RSS Eng

03 августа, 2012

RSS

Печать

Родителей смогут штрафовать за употребление алкоголя их детьми?

Поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, могут быть приняты Госдумой в ноябре-декабре 2012 года. 2 августа они получили одобрение в Правительстве – приводит слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича РИА Новости. В законопроекте, помимо наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним, предусмотрена также ответственность родителей за употребление алкоголя их детьми - около 20 тысяч рублей штрафа.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Олег Зыков

03.08.2012 17:12

Олег Зыков

«Мера абсолютно бесполезная, и даже вредная. Совершенно очевидно, что ребенок тянется к бутылке в том случае, если ему некомфортно в семье и любые репрессии в отношении родителей не улучшат семейных отношений, а, скорее, ухудшат их.

Бороться с употреблением спиртных напитков в детской и подростковой среде – а именно эту цель, как я понял, преследует данная инициатива - следует совершенно другими методами. Нужно снижать политику спроса у детей и подростков, минимизировать их желание экспериментировать с психоактивными веществами. В первую очередь, путем снижения популяризации алкоголя. Ведь сейчас мы на каждом шагу сталкиваемся с такими примерами – на экранах телевизоров, в интернете, на улице. Пиво рекламируется как символ веселой и разухабистой молодости, а крепкие спиртные напитки – как символ респектабельной и красивой жизни.

Кроме того, считаю, что следует разрешить торговать алкогольной продукцией только в крупных сетевых магазинах. При этом такой товар не должен находиться в торговом зале и выставляться в красивых витринах, как это делается сейчас, он должен выбираться взрослыми покупателями по каталогу. В мелкорозничных магазинах и лавках отследить исполнение этих требований крайне сложно, а сетевые магазины, заинтересованные в сохранении репутации всей сети будут сами следить за соблюдением этих норм».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Анна

    + развернуть

    04.09.2012 09:56

    Анна

    "Мера абсолютно бесполезная, и даже вредная. Совершенно очевидно, что ребенок тянется к бутылке в том случае, если ему некомфортно в семье и любые репрессии в отношении родителей не улучшат семейных отношений, а, скорее, ухудшат их."
    Абсолютно согласна.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться