RSS Eng

31 июля, 2012

RSS

Печать

Минюст предлагает новый порядок рассмотрения споров граждан с властью

Минюст России разработал законопроект, направленный на совершенствование порядка рассмотрения споров между гражданами и органами государственной власти и местного самоуправления.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

31.07.2012 17:44

Владислав Гриб

«Это хорошая инициатива. Общественная палата, безусловно, возьмет данный законопроект на экспертизу, но уже сейчас могу сказать, что мы его, скорее всего, поддержим, поскольку он направлен на расширение возможностей граждан по защите своих прав. Нам давно пора внедрять подобные инициативы. Если поправки будут приняты, то общественные организации получат право обращаться в суд в том случае, если затронуты интересы не отдельного гражданина, а широкого круга лиц. То есть, сообща добиваться справедливости. Можно будет подавать иски по самым разным вопросам – пенсионному и социальному обеспечению, охране окружающей среды, защите прав потребителей, спорам в сфере ЖКХ и т.п.

Что касается некоторых поправок о том, что оспаривать нормативно-правовой акт в суде смогут только те, кто непосредственно подпадает под его применение – речь идет не об ущемлении прав, а об оптимизации процесса, во избежание появления хаотичных массовых обращений с необоснованными заявлениями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться