RSS Eng

13 июля, 2012

RSS

Печать

Учителя против новых стандартов образования и списка «100 книг»

12 июля в Москве состоялся Всероссийский съезд учителей русского языка и литературы. Учителя высказались против введения предмета «словесность», слияния предметов «русский язык» и «литература» и удивились, как формируется список «100 книг».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Волков

13.07.2012 12:33

Сергей Волков

«Съезд неожиданно принял очень острую резолюцию, учителя, съехавшиеся со всей страны, высказались против введения новых стандартов образования. Общий уровень учеников падает, это видят все, это никого не устраивает. Высказались за пересмотр экзамена в форме ЕГЭ, потому что это обессмысливает филологические предметы. Высказались против инициативы президента о необходимости 100 книг, все кинулись эти списки сочинять, в школу опять хотят внедрить какой-то полупереваренный проект, как будто проблемой чтения в стране никто никогда не занимался. Президент сказал, что каждому школьнику надо прочесть 100 книг. Кто говорит, что это плохо? Хорошо! Пусть прочтет. Но тут же это дело начали ставить на контроль. За 2 миллиона рублей разрабатывают этот список 100 книг, в котором мы с удивлением обнаруживаем «Евгения Онегина», «Героя нашего времени». Скажите, надо платить за это 2 миллиона, чтобы повторили школьную программу?».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта

В России могут появиться штрафы за незаконные сборы на благотворительность

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться