RSS Eng

12 июля, 2012

RSS

Печать

О положении авиации и космонавтики в России

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алексей Леонов

12.07.2012 12:26

Алексей Леонов

«То, что сегодня происходит в отечественной авиации и космонавтике, наглядно отражает ситуацию в России, в целом. Вы только вдумайтесь, четыре спутника подряд завалили, да еще пытаются на кого-то свалить вину, найти крайних. Но не будут спутники у нас летать, когда сваркой занимаются выпускники ПТУ, когда экономят на всем, упразднили приемку, контроль качества. Мне стыдно даже слышать, когда высокие чины намекают, что к падению «Фобос-грунта» могли приложить руку американцы. Уж если вы такие вещи допускаете, то почему нельзя следить за спутником с земли, отправить военный корабль для наблюдения на другой стороне земного шара, как это делали в Советском Союзе?! Ведь каждый спутник стоит миллиард рублей – это не игрушка какая-нибудь! На изготовление одного такого экземпляра тратятся не только деньги, но и многие годы работы!

 
Я не понимаю одного: если мы пытаемся на всем экономить, то почему комплектующие для спутников закупаем в Китае? Там якобы дешевле, но в результате получается только дороже. А отечественные предприятия, которые раньше производили подобные комплектующие, развалили. Нет их больше.
 
Как нет и достаточного количества профессиональных кадров, которые могли бы управлять новейшими системами вооружения. Вот кто, по мнению Минобороны, будет управлять системой «Искандер»: сержанты-контрактники что ли? Да они, случись что, продадут эти установки, и будут они потом стрелять по нам с вами.
 
Тем временем, фактически ликвидировали Академию ВВС им. Жуковского. Сначала перевели в Монино, а потом и вовсе отправили с глаз долой в Воронеж, где даже нет необходимой базы. А потом удивляемся, что у нас авиокатастрофы одна за другой. Только «Аэрофлоту» ежегодно требуется 250 новых летчиков, ведь они стареют быстрее, чем самолеты.
 
Возможно, мы чего-то не знаем? Быть может, у Генштаба существуют планы по строительству нового современного учебно-испытательного комплекса для Академии Жуковского, и ее переселили лишь временно?
 
А иначе, то что происходит, можно считать диверсией. Конечно, сыпать пепел на голову не стоит, но если так будет продолжаться, то и головы скоро не будет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиян, продавших в 2020 году недвижимость экономкласса, предложили освободить от уплаты НДФЛ

  • Светлана Разворотнева

    06.08.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Любая мера, направленная на снижение стоимости квадратного метра приобретаемого жилья, однозначно работает на выполнение нацпроекта»

Роспечать предложила искать фейки с помощью искусственного интеллекта

  • Александр Малькевич

    06.08.2020

    Александр
    Малькевич

    «Инициатива амбициозная — аналог до сих пор не смог разработать даже “Фейсбук”»

Распыление пестицидов может уйти в прошлое благодаря разработке ученых Сибирского федерального университета

  • Елена Шаройкина

    06.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Такие научные разработки и изыскания, как в СФУ, должны получать дополнительную поддержку»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться