RSS Eng

20 июня, 2012

RSS

Печать

Сергей Шойгу не согласен с действиями властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса

«Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса», — сообщает ИНТЕРФАКС.

Сергей Шойгу поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации. «Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю», — сказал Шойгу.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Симак

20.06.2012 13:44

Сергей Симак

«Обнадеживает то, что новый губернатор повернулся лицом к гражданам, к жителям Московской области, в которой существует много подобных "горячих точек". И Цаговский лес – только одна из них.

Я полагаю, что у Сергея Шойгу - наверное, в том числе в силу его предыдущей работы министром МЧС – выработалось стратегическое мышление. Судя по его заявлению, он понимает ненормальность ситуаций в «горячих» точках: в Химкинском лесу, в Балашихе, Одинцово, Жуковском и во многих других населенных пунктах области.

Важно, чтобы эта заявленная позиция вылилась в конкретные управленческие решения и была реализована на практике. Очень важно, что Шойгу понимает необходимость конструктивного диалога с общественностью, требуя от своих подчиненных наладить такой диалог для того, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Мы готовы всемерно способствовать такому диалогу.

В конце июля будем проводить слушания в Общественной палате России по схеме территориального планирования Московской области, социально-экологическим конфликтам и путям их решения. И при этом будем стремиться к тому, чтобы представители Правительства Московской области и федеральных властей приняли активное участие в этом диалоге. Надеюсь, что нам удастся найти системные решения, которые позволят избегать в будущем таких конфликтов и сохранят нормальную среду жизни людей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться