RSS Eng

05 июня, 2012

RSS

Печать

День эколога или День окружающей среды?

5 июня в России отмечается День эколога. Праздник был учрежден Указом Президента РФ Владимира Путина 21 июля 2007 года по инициативе Комитета по экологии Государственной думы РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Симак

05.06.2012 14:37

Сергей Симак

«Вообще-то, 5 июня является Всемирным днем окружающей среды, но несколько лет назад этот же самый день был объявлен в России Днем эколога, профессиональным праздником. Причем под "экологами" в первую очередь понимаются не столько ученые или общественники, защищающие окружающую среду, сколько чиновники, раздающие друг другу по этому поводу награды и премии. День охраны окружающей среды подменили очередным "Днем пограничника".

Я не против этого профессионального праздника, но было бы правильно перенести его на какой-то другой день. Во всем мире это не праздник, а день, в который обращают внимание на экологические проблемы, экологические права людей, обсуждаются меры, направленные на противодействие этому».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться