RSS Eng

30 мая, 2012

RSS

Печать

Минюст зарегистрировал экологическую партию

Минюст объявил о регистрации проекта «Альянс зеленых — народная партия», чьим лидером стал владелец группы «Мой банк» Глеб Фетисов, а главой центрального совета — экс-руководитель Северного административного округа Москвы Олег Митволь. На фоне пристального интереса СМИ к вырубке Химкинского и Цаговского лесов партия намерена создать свои фракции в муниципальных и региональных депутатских собраниях Подмосковья. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Симак

30.05.2012 11:10

Сергей Симак

«Я скептически отношусь к «зеленым» партиям, потому что экология не может быть политической идеологией. На мой взгляд, охрана окружающей среды может быть лишь одним из направлений деятельности в рамках той или иной модели социально-экономического развития, которую предлагает политическая партия. Это все равно, что создать партию «За здоровье» и заставить людей выбирать, за здоровье ли они или за чистую окружающую среду.
 
Более того, деятельность «зеленых» партий, которые в Европе примыкают, как правило, к левой части политического спектра, отталкивает граждан правой ориентации. Но ведь вопросы защиты окружающей среды важны для всех, а не только для «левых». Поэтому настоящие экологи никогда не будут идентифицировать себя с какой-то политической идеологией.
 
На мой взгляд, зарегистрированная партия «Альянс зеленых – народная партия» имеет мало шансов повлиять на изменение экологической ситуации в стране. Во-первых, она неизбежно будет карликовой, во-вторых, вряд ли российское экологическое сообщество примкнет к этой политической силе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • vnbiryukov Бирюков

    + развернуть

    01.06.2012 19:50

    vnbiryukov Бирюков

    Политической идеологией экология быть не может. Политической идеологией может быть только захват государственной власти?

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться