RSS Eng

04 мая, 2012

RSS

Печать

В Петербурге впервые вынесен обвинительный приговор по делу о пропаганде гомосексуализма

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга признал виновным в нарушении городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма известного ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Генри Резник

04.05.2012 16:12

Генри Резник

«Николаю Алексееву надо срочно идти обжаловать вынесенное решение в кассационном суде, а затем обращаться в Конституционный суд, который, скорее всего, признает питерский закон о запрете пропаганды гомосексуализма неконституционным. Я уверен, что у заявителя будет стопроцентный успех, потому что данный закон, безусловно, противоречит Конституции Российской Федерации.

От себя лично добавлю, что подобные законы, принятые в Петербурге и еще ряде российских регионов, иначе как мракобесием назвать нельзя. Кроме того, в действующем федеральном законодательстве нет понятия «пропаганда», поэтому нельзя однозначно трактовать, что такое пропаганда гомосексуализма. Я, вообще, не понимаю, как суды могут выносить какие-либо решения по данному вопросу, этот закон ничего, кроме произвола, нам не принесет.

В советское время у нас было понятие антисоветской агитации и пропаганды, но тогда у нас была тоталитарная страна. В современном демократическом государстве, если мы считаем Россию таковым, подобных законов быть не может».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Дмитрий

    + развернуть

    05.05.2012 14:05

    Дмитрий

    потрясающе, никак не ожидал от Генри услышать, что защита детей от пропаганды половых извращений является "мракобесием".
    Следующий шаг- оправдание пропаганды детям педофилии, зоофилии и некрофилии?
    Генри, Генри, а если, не дай Бог, это коснется Ваших маленьких родственников, Вы тоже оправдаете их растлителей?

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться