RSS Eng

25 апреля, 2012

RSS

Печать

Госдума в среду рассмотрит Конвенцию о правах инвалидов

Конвенция была одобрена Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года после того, как ее ратифицировали 50 государств. На сегодняшний день к документу присоединились 110 стран.

Документ направлен на защиту прав инвалидов, борьбу с их дискриминацией и обеспечение полного участия людей с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

25.04.2012 14:58

Диана Гурцкая

«Ратификация конвенции по правам инвалидов – долгожданное, но, в тоже время очень ответственное решение, важное для всего нашего общества.

 
Для обеспечения исполнения обязательств конвенции необходимо внести поправки в более чем 20 законодательных актов, регулирующих самые различные сферы  – от закона о выборах  до закона о защите прав потребителей. 
 
Но самое главное, что должно измениться само общество. Потому, что никакие решения властей не могут сделать людей добрее, человечнее и отзывчивей. Нам предстоит большой путь, чтобы построить страну по-настоящему равных возможностей, где физические и ментальные ограничения не будут являться приговором и непреодолимой преградой».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться