RSS Eng

11 апреля, 2012

RSS

Печать

На поддержку культурного наследия направят более 100 млрд рублей

Власти России в ближайшие годы направят на сохранение объектов культурного наследия и поддержку музеев более 100 миллиардов рублей, сообщил в среду премьер-министр Владимир Путин, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Пожигайло

11.04.2012 21:28

Павел Пожигайло

«Конечно, очень отрадно, что на некоторые направления культуры выделяются средства, и немалые. Но при этом, следует понимать, что нельзя ограничиваться только этими мерами. Решая экономические задачи, нельзя забывать о значимой роли культуры в жизни общества. Существует прямая и очевидная связь между культурой, образованием, воспитанием и духовно-нравственным состоянием нации.

Власти необходимо изменить отношение к культуре в целом, культура должна быть признана основным стратегическим приоритетом сохранения цивилизационной целостности и социальной стабильности государства. Необходимо выработать целенаправленную государственную политику в области культуры и создать комплексную систему механизмов для ее эффективной реализации.

Основные направления этой политики мы обозначили в «Декларации «О культуре» — документе, который в ближайшее время будет передан Президенту России от имени Комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия и по поручению ведущих культурных деятелей нашей страны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться