RSS Eng

21 марта, 2012

RSS

Печать

Минздрав подготовил проект, запрещающий увольнять многодетных отцов

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ подготовило поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодателям будет запрещено расторгать трудовой договор с многодетными отцами, если они являются единственными кормильцами в семье.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Борис Альтшулер

21.03.2012 16:23

Борис Альтшулер

«Все что касается гендерных движений, то я всегда говорил, что я двумя руками «за» равноправие мужчин и женщин. Это несколько парадоксально, потому что все гендерные движения говорят, что нужно женщин сделать равными в правах с мужчинами. А я считаю, что есть моменты, и их немало, по которым мужчина должен быть равноправен с женщинами.


Данный проект - это типичный пример торжества гендерной политики, в смысле равноправия мужчин и женщин. И это совершенно справедливо. Что же касается самой сути проекта, то я его одобряю. Но при этом скажу, с определенным огорчением, что все это - микроскопические исправления существующих норм закона.

Этот шаг не решает глобальные проблемы. Госдума все время занимается «собиранием крох». А сделать что-то серьезное в отношении социальной защищенности семьи российский парламент пока не в состоянии, на протяжении двадцати лет его существования. Это уже, к сожалению, исторический факт новой России. На протяжении всех двадцати лет Госдума не сделала ничего для благоприятного существования семьи. Это касается и жилищной, и финансовой, и социальной сторон вопроса. Хотя отдельные вещи они делают. И за это, конечно, спасибо, но это все же не решает проблемы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Александр Александр

    + развернуть

    21.03.2012 17:40

    Александр Александр

    В советское время социальные гарантии люди получали по месту работы, потому что это было удобно технически. Сейчас такой подход устарел. С какой стати коммерческий агент должен оплачивать отпуск по беременности и т.п. ?
    Бизнес привлекает рабочую силу и платит налоги. А рождение новых солдат и налогоплатильщиков это в интересах государства, оно и должно заботиться об этом аспекте жизни, а не бизнес.

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться