RSS Eng

14 февраля, 2012

RSS

Печать

Автомобилистов хотят заставить платить за въезд в перегруженные районы и парковки

Минтранс готовится ввести ограничения для автомобилистов. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости». Российская экономика теряет 4-5 трлн руб. из-за перегруженных трасс, подсчитали в Минтрансе. Часть потерь можно компенсировать, если ужесточить регулирование движения, а также заставить автомобилистов платить за въезд в перегруженные районы города и за парковки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Блинкин

14.02.2012 17:32

Михаил Блинкин

«По поводу платы за въезд в перегруженные районы - такая схема существует во многих городах: Сингапуре, Лондоне, Милане и других. В этом нет ничего абсурдного. Города приходят к этому через 20-30 лет, приучают граждан к элементарному использованию автомобиля. Мы же еще в 1 класс не пошли, а уже говорим о том, как учиться в университете. Хотя в принципе, совершенно разумное предложение.

Что касается парковок, то с прошлой весны в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» включена дополнительная статья о том, что вопрос платных парковок решает собственник дороги. Пока ни один город не пошел на тотальное введение платных парковок в центре города. Это будет героически и чревато издержками. Сложно будет провести в социально-психологическом плане».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться