RSS Eng

22 января, 2012

RSS

Печать

За 6 лет работы ОП

22 января 2006 года состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты РФ. Этот день считается первым днем работы ОП.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Дементьев

22.01.2012 10:45

Андрей Дементьев

«Несколько лет назад мне в эфир звонили люди, и были одни вопросительные знаки: не знали, чем занимается ОП, что это за организация. Палата только начинала работать, и пропагандисткой работы было мало. Я и сейчас считаю, что на телевидении можно больше говорить о проблемах, которыми мы занимаемся, чтобы люди знали, что делает ОП и тоже включались в этот процесс. Общественная палата - не амортизатор, наоборот мы должны власть будировать, чтобы те проблемы, которые мы слышим от людей, власть начинала решать.

Начинается новый период работы. Думаю, он будет продуктивнее, потому что палата как институт уже сработалась и накопила опыт. Но главное, - мы более широко захватываем разные сферы нашей жизни, все больше проблем оказывается в поле нашего внимания, и мы способны их решать. Конечно, например, мои телезрители и радиослушатели, хотят знать конкретику, кого спасли, какое безобразие помогли искоренить через наш авторитет. Ведь главная наша цель – быть результативными. Это дает доверие людей, которое нужно завоевывать через конкретные дела.

Я бы покритиковал нашу власть за отношение к Общественной палате. Да, Президент принимает наших коллег, консультируется. Но власть, если говорить о законодателях и исполнительной власти, то все-таки ей немного мешает самолюбие, какая-то самонадеянность. Когда мы даем наши замечания, власть не всегда их воспринимает. С нами можно не соглашаться, но это не значит, что нужно отмахиваться от спорных тем, нужно обсуждать. В Палате собрались профессионалы, люди с большим опытом. Власть должна более внимательно относиться к тому, что делает ОП. Думаю, что отношение власти постепенно, но будет меняться в этом направлении».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться