RSS Eng

29 декабря, 2011

RSS

Печать

Летчики, осужденные за аварийную посадку в Таджикистане, обжалуют приговор

Пилоты авиакомпании Rolkan Investments LTD россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко намерены обратиться в суд Хатлонской области Таджикистана с просьбой отменить ранее вынесенный областным судом приговор и полностью оправдать их.

8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил двух пилотов к 8,5 годам лишения свободы каждого, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов. 23 ноября Садовничий и Руденко были амнистированы и освобождены решением суда Хатлонской области Таджикистана, однако суд отказался оправдать пилотов.

Авиакомпания Rolkan также обратилась в суд с просьбой отменить решение о конфискации двух самолетов компании. 
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

29.12.2011 17:44

Анатолий Кучерена

«Общественная палата продолжит дальше заниматься этим делом. Я консультирую Владимира Садовничего, в настоящее время мы осуществляем подготовку необходимых документов.

По поводу решения суда загадывать не будем, но с моей точки зрения, есть предпосылки на позитивный исход дела. Так Высшая судебная коллегия уже усмотрела ошибки, допущенные на стадии следствия. Но все естественно будет зависеть от решения президиума Суда Хатлонской области.

Со своей стороны, я считаю, что Владимир Садовничий и Алексей Руденко не виновны, никакого преступления не совершали и должны быть полностью оправданы.

Подчеркну, что это не частное дело, а важнейший политический вопрос, прецедент, касающийся взаимоотношений России, Эстонии и Таджикистана»

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться