RSS Eng

27 декабря, 2011

RSS

Печать

«Жемчужному прапорщику» вынесли приговор

В понедельник суд приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно, признав его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции, передает РИА Новости. В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной.

Потерпевший Дмитрий Семенов заявил журналистам, что также намерен обжаловать приговор, поскольку он согласен с гособвинением, которое в ходе процесса требовало приговорить Бойко к четырем годам реального лишения свободы. Он добавил, что при необходимости намерен дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

27.12.2011 14:40

Ольга Костина

«Важно, что этот случай не остался замыленным, затертым, замолчанным. Тем не менее, остается открытым вопрос, насколько адекватно то, что приговор условный. Здесь нужно учитывать мнение потерпевших, если их самих устраивает приговор, то, наверное, можно говорить, что гражданская реакция достигла своей цели.

Так как всегда на массовых мероприятиях случаются какие-то потасовки, мы призываем граждан вести себя на таких мероприятиях спокойно и в рамках закона, поэтому мы должны того же безусловно требовать от сотрудников полиции. Кстати, последние события на митинге на Болотной площади и на проспекте Сахарова показывают, что мы, вполне, можем вести себя адекватно - и по отношению к полиции и по отношению полиции к нам.

Говорить о том, что реформа, которую затеял президент РФ Дмитрий Медведев, уже достигла каких-то результатов рано, но можно говорить о том, что реагировать на жалобы граждан на неадекватные действия сотрудников руководство полиции стало иначе. Хочется надеяться, что министерство научится различать борьбу за честь мундира с борьбой за чистоту рядов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться