RSS Eng

13 декабря, 2011

RSS

Печать

Канада вышла из Киотского протокола

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наталья Данилина

13.12.2011 14:52

Наталья Данилина

«Думается, выход Канады является своего рода ответом на то, что механизмы Киотского протокола до сих пор так и не заработали в полную силу. Присоединяясь к нему, государства в первую очередь демонстрируют политическую волю, готовность решать проблему изменения климата совместно с другими странами. Ведь проблема действительно существует, и на этот вызов необходимо реагировать. А к Киотскому протоколу пока еще немало вопросов, в том числе и у российских ученых. Надеюсь, по мере разработки механизма к документу все же будут подключаться страны с богатым опытом сохранения природной среды, а Канада является именно такой страной».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Виктор Потапов

    + развернуть

    13.12.2011 20:00

    Виктор Потапов

    Выход Канады подчеркивает, что Киотский лохотрон он и есть лохотрон, с помощью которого страны ОЭСР убежали от ограничений на выбросы, которые были в РКИК, в обмен на инвестиции в развивающиеся страны, которые не взяли на себя ограничений по выбросам. Но в отличие от большинства стран ОЭСР, Канада страна донор - поглотитель выбросов других стран.
    С какого перепуга Канада, с богатым опытом сохранения природной среды, должна оплачивать и охрану своей природной среды, поглощающей выбросы других стран и сокращение роста выбросов парниковых газов в других странах в рамках КП.
    Это только Россия, с помощью совместной с «экологами» компании промывания мозгов в СМИ, финансируемой «независимыми» «зелеными» экологическими фондами, за «тридцать серебренников», вместо экономической оценки и капитализации ее экологических ресурсов, стоимостью свыше 200 млрд. долларов США в год, может позволять на протяжении 16 лет использовать эти ресурсы другим странам..

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться