RSS Eng

09 декабря, 2011

RSS

Печать

Почему Екатерина Лахова не получила грант?

На встрече премьер-министра Владимира Путина с представителями «Общероссийского народного фронта» речь шла, в том числе, о государственной поддержке НКО.

Председатель всероссийской общественной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась премьеру: «На Общественной палате мы не можем получить грант, а кто здесь? Вот я вам называю: организация называется благотворительный общественный фонд содействия в создании условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека „Созидание“. Источники финансирования этой организации: Европейская комиссия, посольства Великобритании, Нидерландов, фонд Форда, фонд Чарльза Стюарта Мотта. Следующая организация — Центр лечебной педагогики, всех сотрудников которой проучила американская организация „ЮСАЙД“».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Островский

09.12.2011 17:48

Михаил Островский

«Председатель Союза женщин России уважаемая Екатерина Лахова на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, заявила, что в Общественной палате ее организация не смогла получить грант. Действительно это так: в Общественной палате госпожа Лахова грант получить не могла, в принципе. Потому что Общественная палата не распределяет никаких грантов. Екатерине Филипповне, которая уже давно трудится на общественной ниве, стыдно не знать, что распределением средств господдержки некоммерческих организаций занимаются шесть НКО-операторов, утвержденных распоряжением Президента. Эти НКО никак не относятся к Общественной палате, и, соответственно, ОП не может влиять на их решения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Елена Тополева

    + развернуть

    09.12.2011 23:52

    Елена Тополева

    Екатерина Лахова также не разобралась и в процедуре выделения субсидий в рамках Программы поддержки социально ориентированных НКО. Для конкурсантов и тех, кто оценивал заявки, были разработаны ясные критерии и правила оценки проектов и выбора победителей. Проекты оценивались экспертным советом и утверждались координационным комитетом. Все было прозрачно и открыто. Если госпожа Лахова не смогла подготовить качественный проект, удовлетворяющий требованиям и приоритетам конкурса, это ее проблема. Я бы ей посоветовала поработать над ошибками и в следующий раз лучше подготовить заявку, а не очернять другие более успешные и вполне достойные организации.

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться