RSS Eng

09 декабря, 2011

RSS

Печать

В московских школах назначили контрольную на 10 декабря

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Волков

09.12.2011 17:06

Сергей Волков

«Департамент образования Москвы сегодня выпустил постановление о проведении 10 декабря с 15:00 до 18:00 общегородской контрольной работы по русскому языку для школьников 9 -11 классов. В указанное время все ученики и учителя (даже свободные от работы в этот день) должны находиться в школах. То есть фактически решено держать школьников под замком в то время, пока на Болотной площади идет митинг.
 
Нам понятны опасения Департамента образования, и мы также не хотим, чтобы школьники рисковали здоровьем на митинге. Но я и мои коллеги оказались в трудном положении: нам либо придется врать ученикам, либо честно сказать детям, что врет государство. Нужно понимать, что ученики 9-11 классов – это вполне сформировавшиеся личности. Всем очевидно, что с точки зрения образовательного процесса эта контрольная не имеет никакого смысла, она не была запланирована, ее придумали буквально накануне. 
 
Департамент образования, если он хочет уберечь детей от травматизма на митинге, должен выпустить открытое обращение, в котором рекомендует школьникам не участвовать в митинге, а не заставлять учителей врать детям».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Ольга Зайцева

    + развернуть

    10.12.2011 19:12

    Ольга Зайцева

    Не просто идиотизм! А настоящая провокация (школьников специально толкают на протесты!) и абсолютная ложь: никогда не появлялось информации, что ЕГЭ по русскому школьники Москвы плохо сдают. Наоборот, показатели растут.

    А на 17 декабря сказано: 17 декабря 2011 г. - контрольная работа по математике.
    С целью создания комфортных условий учащимся прошу время начала контрольной установить 15.00, в связи с этим занятия 9-11 классов по расписанию перенести на вторую смену (начало не ранее 13.00)."
    Когда это ВТОРАЯ СМЕНА была комфортна для написания контрольных, да и вообще для учёбы??
    НЕЛЬЗЯ же так с людьми... Эх, Калина....

  • Сарина Тамара

    + развернуть

    10.12.2011 04:49

    Сарина Тамара

    ВСЕРОССИЙСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЕТЬ
    ПОМОЩИ ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВА В УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОВ И ГОСПРОГРАММ
    _____ ___________________________________________________________________
    Замечательно, что такие, достойные звания Педагога и Воспитателя, как Сергей Волков, формируют души наших детей! Грустно в социальных сетях читать о «тётках в школе», которые непременно сфальсифицируют итоги выборов.
    Ужаснулась, кому мы доверяем наших детей, отработав на выборах в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса?!! Педагоги и персонал школ, составлявшие 90 % от состава участковых избирательных комиссий, на очередных выборах 4 декабря 2011г., проводившихся, почти повсеместно, в зданиях школ, обнаружили поразительную беспринципность и отсутствие гражданской позиции. Они упор не заметили грубых нарушений ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ"и Ф/З "О выборах депутатов Госдумы ФС РФ", блокирования председателем УИК № 2099 (ул.Болотниковская,д.52, корп.3), Смирновой Л.Г., возможностей наблюдателей по контролю за ходом выборов и отстранившей, в награду за активность, от участия в работе УИК члена её с правом совещательного голоса Тимиршина Ю.В., поймавшего за руку вбросившего пачку бюллетеней, который при этом отбивался ногами. Требование опечатать стационарную урну и задержать нарушителя, записав его данные, оказывается, вовсе не обязательны, по их мнению. А обнаруженные пачки вброшенных бюллетеней, вырванные из моих рук председателем УИК № 2099 Смирновой Л.Г. , резво сделавшей пачкой пас коллегам, которые поспешно раздёргали бюллетени из неё поштучно, судя по отсутствию смущения на лицах, - для них - просто привет от спонсоров. Бега вокруг стола члена УИК № 2099 Петруниной О.В. с прижатой к груди стопкой бюллетеней с пометкой напротив пункта № 6, которую пополнили вброшенные три пачки примерно по 20 (двадцать) штук в каждой, тоже приём отработанный. Это Ильич, который живее всех живых, и до сих пор на Красной площади возлежит, говорил, что учёт и контроль - дело важное! А теперь – иные времена. Как хочу – так и ворочу! А куда исчезли 9 бюллетеней за КПРФ, мне не ведомо. Пересчёт же бюллетеней за лидеров – «Едра» и КПРФ – вовсе излишен. Оглашённого же перед всей УИК и переданного под подпись председателю УИК № 2099, Смирновой Л.Г., заявления о немедленном предоставлении, после его подписания, копии заверенного итогового протокола, а также всех заявлений, жалоб и актов, оформленных в день голосования 4 декабря, никто попросту не услышал, как не увидели поднятых над головой для обзора пачек. От подписи я, оказывается, отказалась, даже не имея особого мнения. А призыв не развращать молодёжь – наблюдателей – был воспринят с ухмылкой : «Эк! Какая справедливая!»
    Что ж, временные коллеги! Вам есть над чем работать в себе, и что, по капле, из себя выдавливать (см.письмо А.П.Чехова к А.Ф.Суворину). Только постарайтесь не затягивать. Дети ведь очень восприимчивы. Не хотелось бы, чтобы, проходя мимо школы, они плевали в её сторону, вспоминая Вас.


    Координатор рабочей группы экспертов
    по семейной и молодежной политике Т.Г.Сарина

    10.12.2011г.

  • Olga  Sablina

    + развернуть

    09.12.2011 21:57

    Olga Sablina

    Если бы не эта контрольная, мой ребёнок провел бы выходные за городом, а не болтался на Болотной площади. Теперь же он и его одноклассники еще и в воскресенье будут в Москве тусить. Идиотизм. Суббота же. Выходной. Родители дома. Пусть каждая семья за своего ребенка сама отвечает. Как объяснить сыну зачем весь этот цирк устроили, честно говоря, не знаю. И врать не хочется, и правда какая-то грустная.

  • Николай Садчиков

    + развернуть

    09.12.2011 19:45

    Николай Садчиков

    Ложь может быть обоснована только другой ложью.

Актуальный комментарий

Зеленский обвинил СССР в начале войны

  • Елена Сутормина

    28.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Он практически один в один заявляет то, о чем говорят польские власти, которые продолжают политику оклеветания советских воинов, избавивших весь мир от фашистов»

Мужчина бросил двух детей в аэропорту Шереметьево

  • Елена Альшанская

    28.01.2020

    Елена
    Альшанская

    «Ни в какой ситуации бедность семьи не должна быть причиной разлучения родителей и детей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться