RSS Eng

01 декабря, 2011

RSS

Печать

В России появится база данных приемных родителей

В России могут появиться базы приемных родителей – с такой инициативой выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В эти базы данных попадут люди, готовые принять детей в свою семью, либо взять над ними шефство. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

01.12.2011 12:28

Ольга Костина

«В прошлом году на усыновление было передано более 11 тысяч детей. Из них в российские семьи попали более 7 тысяч, и еще порядка 3,5 тысяч отправились за границу. Но есть и трагическая цифра: более 8 тысяч детей в прошлом году усыновители вернули в интернаты. Возврат ребенка – довольно частое явление, возвраты исчисляются тысячами. После третьей-четвертой такой операции психика ребенка может нарушиться навсегда.

Самая распространенная причина возвратов - неготовность усыновителей к трудностям, которые ждут их после усыновления. На сегодняшний день нет никакой подготовки для приемных родителей. И обязанности пройти какую-то подготовку, прежде чем взять ребенка, в России нет. Даже здоровый ребенок – это индивидуальность с формирующимся характером. И этот характер не всегда взрослые в состоянии принять. Никакой системы помощи усыновителям и даже родителям собственных детей в России нет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться