RSS Eng

11 ноября, 2011

RSS

Печать

Врачей предлагают вооружить

Медицинским бригадам, выезжающим по вызову, могут разрешить использовать оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового или светозвукового действия. Соответствующий проект внесли в Госдуму законодатели из Кемерово.

Поводом для такой инициативы послужил ряд нападений на врачей скорой помощи. Последний подобный инцидент произошел 22 сентября с.г. в Кемеровской области. Вооруженный травматикой мужчина напал на бригаду, ударил фельдшера рукояткой пистолета, а затем выбил стекла в машине скорой помощи. - РБК

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгений Ачкасов

11.11.2011 14:58

Евгений Ачкасов

«Это неправильный, неоправданный, абсолютно тупиковый путь. Я понимаю, чем вызвана такая инициатива, но не поддерживаю ее. К сожалению, статистика свидетельствует об увеличении агрессии к медицинским работникам. Я сам ездил на выезды, когда работал на скорой помощи, и знаю, что пациенты бывают самые разные. Но нельзя отвечать агрессией на агрессию. Как будут встречать врача с пистолетом люди, ожидающие помощь? Врач - мирная профессия, как бы опасна не была. И официально раздавать бригадам оружие невозможно ни в коем случае, ни по требованиям международных документов, ни из соображений здравого смысла».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться