RSS Eng

31 октября, 2011

RSS

Печать

Отсрочка от армии для молодых специалистов

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею предоставления годовой отсрочки от армии для молодых людей, которые по окончании учебных заведений идут работать по специальности, пишет «Российская Газета». Подробнее >>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

31.10.2011 11:54

Александр Каньшин

«Такая идея вполне логична, если мы планируем постепенно увеличивать число контрактников в армии. В таком случае, появится возможность для новых отсрочек. В том числе годовой отсрочки для тех выпускников вузов, которые работают по специальности, как предложил Президент.

Разумеется, существует риск, что в эту лазейку постараются проникнуть и те, кто просто хочет избежать службы в вооруженных силах. Поэтому надо развивать общественный контроль на призывных кампаниях, чтобы отсрочками пользовались те, кому они действительно нужны.

Конечно, у специалистов, успешно начавших карьеру, может появиться соблазн и вовсе не идти в армию. Но это лишь в том случае, если служба в вооруженных силах будет восприниматься как повинность, а не своеобразный социальный лифт. Впрочем, по нашим наблюдениям, все больше выпускников вузов идет в армию по собственному желанию, понимая, что в дальнейшем это принесет им пользу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться