RSS Eng

26 октября, 2011

RSS

Печать

Сотрудники колонии избивали женщин-заключенных

К сведению:

В Интернете появилась видеозапись издевательств над заключенными колонии в поселке Приозерном Амурской области. На кадрах записи видно, как начальник пинает осужденных, хватает их за волосы и дает женщинам пощечины. Действие происходит в штрафном изоляторе ФКУ КП № 4 Амурской области. 
 
Видео
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

26.10.2011 17:13

Мария Каннабих

«В общественные наблюдательные комиссии, в Общественную палату поступает большое количество жалоб на жестокое обращение персонала исправительных учреждений с осужденными. Но в основном, такие сигналы поступают из мест заключения, где содержатся мужчины. Женщины, как правило, на подобное обращение, в т.ч. применение физической силы со стороны персонала, не жалуются. Поэтому произошедшее в колонии-поселении №4 для осужденных мужчин и женщин Амурской области – это случай из ряда вон выходящий.

В Амурской области действует очень сильная общественная наблюдательная комиссия, члены которой регулярно посещают данное исправительное учреждение. По словам председателя ОНК по Амурской области Наилэ Щепкиной, никаких жалоб от заключенных на физическое насилие со стороны персонала не поступало. В ближайшее время группа наблюдателей посетит колонию и встретится как с руководством учреждения, так и с арестантками. Общественная палата будет следить за развитием событий»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться