RSS Eng

RSS

Печать

В Дагестане похищен член Общественной палаты республики

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Иосиф Дискин

24.10.2011 13:38

Иосиф Дискин

«Подобные преступления вызывают закономерное отвращение и возмущение. Данное действие, прежде всего, направлено на подрыв доверия граждан Дагестана к властям. И правоохранительные органы должны приложить все усилия, чтобы как можно скорее освободить Нурахмеда Магомедова и затем сурово покарать преступников.
А для граждан Дагестана это должно стать сигналом: пора наконец сделать жесткий моральный выбор, поскольку примиренческая позиция и непротивление террористическим вылазкам не оставляют возможности для нормальной мирной жизни.
Зараза должна быть выкорчевана с корнем».

Максим Шевченко

24.10.2011 13:30

Максим Шевченко

 «Практика похищения людей, неважно какие интересы за ней стоят, политические, экономические или другие, эта практика дикая. И не принципиально, кого похищают: члена Общественной палаты или вообще любого человека.

Из Дагестана в аппарат рабочей группы по делам Кавказа приходят пачками письма о похищениях и пропаже людей. Недавно позвонила женщина вся в слезах и сообщила о том, что ее муж пропал в аэропорту. Супруги собирались вылететь из Астрахани, а тут к мужу подошли некие «сотрудники» и больше она его не видела. Куда и кто увел этого человека непонятно. Таких историй огромное количество. 

 Мы будем бороться за права людей, выступать против систематических преступлений, происходящих в Дагестане. Мы осуждаем практику похищений, считаем ее преступной и абсолютно неприемлемой для любого региона».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться