RSS Eng

22 сентября, 2011

RSS

Печать

ФСКН предлагает применять лечение как альтернативное наказание для наркоманов-правонарушителей

ФСКН предлагает применение альтернативного наказания для наркоманов, совершивших уголовное правонарушение незначительной степени тяжести. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Каланда.

По его словам, ФСКН предлагает не подвергать уголовной ответственности лиц, страдающих наркоманией, в случае совершения ими правонарушения, за которое установлена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы, а направлять их на лечение.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Олег Зыков

22.09.2011 19:06

Олег Зыков

«С самого начала это было предложение Общественной палаты. Однако, подчеркну, мы говорили не о принудительном лечении, а именно о добровольном выборе.
То есть человек либо несет ответственность за уголовное правонарушение, либо идет лечиться. И сделать это он может только на добровольной основе. Алкоголизм и наркомания - духовные заболевания, излечиться от которых путем насилия нельзя.
Если человек добровольно идет на лечение, стремится начать новую жизнь, общество должно протянуть ему руку и не требовать заключения правонарушителя после успешного выздоровления. Это абсолютно справедливо в логике развития общества. Ведь мы не заинтересованы в увеличении тюремного населения или в увеличении носителей криминальной идеологии. Это просто невыгодно для нас вами. Всегда следует думать о моменте выхода человека из тюрьмы, о том, как он вернется к нормальной жизни в обществе, а не об абстрактной справедливости, согласно которой он должен понести суровое наказание за совершенное преступление».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться