RSS Eng

21 сентября, 2011

RSS

Печать

Не забывать про моногорода

Программы развития моногородов должны быть учтены при формировании федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов, забывать о существовании этой проблемы нельзя, считает президент РФ Дмитрий Медведев. ИНТЕРФАКС

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Вострецов

21.09.2011 17:28

Сергей Вострецов

«Если говорить о перспективе диверсификации экономики моногородов, то наиболее адекватным и перспективным является развитие наукоемких технологий, поддержка университетов. Люди в моногородах наиболее уязвимы в социальном плане, они стали заложниками того места, где они живут. При потере работы у них нет перспектив сменить место жительства, поменять квартиру и найти новую работу. В то же время, в моногородах заложен огромный потенциал, который может быть удачно использован. Важно, чтобы те финансовые вложения, которые государство направило в моногорода, стали стимулом для экономической перезагрузки. Оценить их эффективность можно спустя три-четыре года. И вот тогда нужно будет подумать, что делать в том случае, если какие-то программы окажутся нежизнеспособными. Я согласен с Президентом, что нельзя забывать о моногородах. Однако думаю, что нам нужно периодически делать остановки для тщательного анализа, чтобы понять, насколько наши действия по оживлению моногородов успешны. Если мы понимаем, что задуманный план не работает, нужно вовремя остановиться для поиска новых вариантов развития. И не нужно этого бояться. Процесс непростой и небыстрый. Китайцы еще двадцать лет назад у нас утюги покупали… Если грамотно подходить – эффект будет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться