RSS Eng

13 сентября, 2011

RSS

Печать

О перехваченном письме российских правозащитников королеве Дании

В Дании в нескольких центральных газетах вышли статьи о визите датской королевы в подмосковный Железнодорожный и о письме местных правозащитников, которое они пытались передать с помощью королевы президенту Дмитрию Медведеву. Два телеканала показали сюжеты в новостях. Датские СМИ сообщают, что письмо правозащитников было перехвачено российскими спецслужбами.

«Русская женщина-секретный агент, делая вид, что является представителем королевы Маргрете, перехватила личное письмо Ее Величеству Королеве от правозащитников».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Иосиф Дискин

13.09.2011 12:20

Иосиф Дискин

«С моей точки зрения здесь есть две стороны дела. Одна связана с международным правом. Не могут наши спецслужбы нарушать нормы международного права и дискредитировать страну! Есть еще и другая сторона, которая показывает, что наши спецслужбы еще никак не усвоили, что гражданские права есть незыблемая основа, на которой строится государство. То, что было сделано - грубое нарушение гражданских прав, которое приводит к подрыву российской государственности, наносит вред государственной безопасности страны. Ущерб, нанесенный в результате этого инцидента, неизмеримо больше, чем был бы нанесен, если бы в том письме были, как принято говорить, «клеветнические измышления».

Александр Соколов

13.09.2011 12:17

Александр Соколов

«Мне кажется, что ряд наших силовых структур до сих пор живут мерками холодной войны и не понимают, что страна стала другой, что роль России в мире другая, чем это было в 70-е годы двадцатого века, а методы применяются практически те же самые, что и сорок лет назад. Передача письма граждан Российской Федерации кому бы то ни было и о чем бы то ни было для имиджа страны представляет значительно меньший урон, чем то, что сейчас произошло. И мне кажется, что в этой ситуации российскому руководству надо занять очень четкую позицию и принять меры к тем сотрудникам, которые устроили этот инцидент, это позорище для Российской Федерации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться