RSS Eng

19 августа, 2011

RSS

Печать

Встреча организаций инвалидов с Путиным

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу проводит встречу с представителями общественных организаций инвалидов и объединений, реализующих программы по их поддержке, сообщает «Интерфакс.

Главные темы встречи - наиболее важные и острые проблемы людей с ограниченными возможностями - интеграция инвалидов в общество, доступность приоритетных объектов и услуг в важнейших сферах жизнедеятельности, проблемы трудоустройства и социальной поддержки и другие, сообщает пресс-служба правительства России.

В России насчитывается 13,2 млн. инвалидов, из них 550 тыс. детей (4%), 4 млн. инвалидов трудоспособного возраста (30%). Около 1 млн. человек работают, что составляет 26% от инвалидов трудоспособного возраста.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Крупенников

19.08.2011 13:05

Владимир Крупенников

«Мы хотим, наконец, услышать четкие планы Правительства по поддержке российских инвалидов, а также перспективы ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов, которой мы добиваемся уже длительное время. Мы надеемся на поддержку премьера в этом вопросе.

Сегодня перед российскими инвалидами остро стоит вопрос обеспечения техническими средствами реабилитации. Недавно была отменена стопроцентная государственная компенсация на приобретение таких средств, теперь инвалиды имеют право лишь на мизерную сумму, на которую не купить ни нормальный протез, ни нормальную коляску и т.д.

Сейчас мы хотим поставить ребром вопрос об обеспечении инвалидов персональными автомобилями, в первую очередь, инвалидов военной службы и родителей детей-инвалидов. С 2005 года инвалиды оказались фактически лишены возможности приобрести автомобиль, поскольку со вступлением в силу 122-го закона, автомобиль исчез из федерального перечня льгот. Денежная компенсация такова, что на нее автомобиль приобрести невозможно, а для инвалидов при отсутствии безбарьерной среды личное транспортное средство – это единственная возможность передвижения.

Но даже те, кто приобрел автомобиль, не могут им пользоваться, потому что процедура переоборудования транспортного средства под ручное управление крайне забюрократизирована. Кроме того, в стране отсутствуют автошколы для инвалидов.

Мы также хотим проработать вместе с московскими властями вопрос о приспособлении метро для инвалидов. Для строительства лифтов можно приспособить так называемые выгребные шахты, которые использовались при строительстве метро для подъема грунтов и сейчас никак не задействованы. Но этот вариант нуждается в изучении специалистов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться