RSS Eng

30 августа, 2011

RSS

Печать

На Ямале педофил получил меньше четырех лет за 9 изнасилований

Заведующий психонаркологической службой Таркосалинской центральной районной больницы Александр Колтаков приговорен к трем годам и 10 месяцам лишения свободы за 9 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, передает Интерфакс. Пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что отбывать наказание врач будет в колонии общего режима.

Тем временем, в США Окружной суд города Анкоридж в штате Аляска приговорил американку Джессику Бигли, признанную виновной в издевательствах над приемным сыном из России, к 180 дням условного заключения и к штрафу в размере 2,5 тыс. долларов. В октябре 2010 года Дж.Бигли сделала видеосъемку, на которой она заливает семилетнему Даниилу Бухарову в рот острый соус и насильно загоняет его под холодный душ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

30.08.2011 13:10

Ольга Костина

«Наши судьи почему-то предпочитают давать педофилам наказание по нижнему пределу, предусмотренному Уголовным Кодексом. В результате все меры по ужесточению ответственности за подобные преступления, которые были приняты в последнее время, сводятся на нет. Случай на Ямале - это еще один пример того, что можно принимать какие угодно законодательные акты, но без нормальной правоприменительной практики толку не будет. Меня поражает, что СМИ и Интернет гудят сейчас по поводу издевательств над российскими детьми в США, а тысячи преступлений против детей в своей стране не вызывают такой бури эмоций. Я считаю, что наказание для Джессики Бигли, безусловно, слишком мягкое, но в Америке действительно специфическое законодательство. За одно и то же преступление в штате Аляска дают год тюрьмы и десять тысяч штрафа, а в Техасе приговаривают к химической кастрации. Это издержки их демократии, и если нам они не нравится, что толку кричать? Давайте делать так, чтобы наши граждане усыновляли наших детей. А цинизм наших чиновников и заключается в том, что каждый раз поднимается шум по поводу Америки, но здесь, в России, ничего не делается, чтобы россияне не боялись брать детей в семьи. Ничего не делается для помощи тем, кто уже принял решение об усыновлении, нет никакого содействия приемным семьям. И как мы видим по решениям судов, наши дети до сих пор не защищены от насилия в своей собственной стране».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Полина

    + развернуть

    30.08.2011 16:14

    Полина

    вот еще история только размах побольше! В конце июня — начале июля, издательский дом «альфа медиа» разослали письмо по отделам образований с предложением поучаствовать в подозрительном проекте под названием «школьницы 21 века»! В этом глянцевом журнале будут размещены школьницы преимущественно до 12 лет! И это все рассылает редакция которая выпускает энциклопедию «лучшие в регионах россии»!! что они вообще о себе возомнили? Подробнее можно прочитать тут: http://prokazan.ru/newsv2/47918.html

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться