RSS Eng

25 августа, 2011

RSS

Печать

В 2012 году в России появится «Открытое правительство»

В 2012 году должен начать работу интернет-портал "Открытое правительство", где будет возможно не просто обсуждение законопроектов, но и их редактирование, сообщает портал KM.RU.

Как пишет «Независимая Газета», этот портал будет "своеобразным реалити-шоу" для российских граждан, т. к. каждый человек сможет собственными глазами увидеть и проследить судьбу каждого государственного акта.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

25.08.2011 16:30

Ольга Костина

«Если говорить об этом шаге с точки зрения государственной открытости, то это правильно, т. к. любой гражданин России, который платит налоги и интересуется государственно-общественной жизнью, должен иметь возможность получить такую информацию, если она его заинтересует. Другое дело, что, скажем, по итогам работы вокруг закона "О полиции" сложно говорить о том, насколько соображения граждан были учтены в разработке документа. Конечно, было много глупых и нелепых замечаний, но наши граждане и не обязаны знать все законы и инструкции, они просто высказывают свое довольство или недовольство. Но в то же время многие подкованные общественники жаловались мне на то, что их мнения не были учтены. В таком случае это девальвирует идею общественного обсуждения. Если активные граждане смогут доказать, что вся эта затея была выпуском пара и имитационной деятельностью, то репутация государства, безусловно, пострадает. Поэтому, я думаю, к отдельным замечаниям граждан прислушиваться будут».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Катя

    + развернуть

    29.08.2011 13:14

    Катя

    Замечательно, что мы идём в сторону совершенствования!

  • Алексеева Евдокия Александровна

    + развернуть

    26.08.2011 22:01

    Алексеева Евдокия Александровна

    Вся затея перевода милиции на полицию, оказалась "существенной". Если раньше пусть и очень плохо, но милиция как-то работала, (правда очень и очень плохо). То теперь вообще не работает. А на заявления граждан, просто смеется. Если Вам интересны факты (в чем глубоко уверена - просто не до нас смертных). Напишите письмо по электронной почте. Я Вам расскажу, и подтвержу документально, как у нас сейчас работает полиция. Сегодня пыталась через сайт МВД России выслать некоторые документы и сообщить о правонарушениях некоторых полицейских, но отправить письмо не могла. Причину не обнаружила. И сейчас думаю не смогу отправить это письмо. Остается только смеяться. Правда смех сквозь слезы.

  • Губский Евгений

    + развернуть

    25.08.2011 21:35

    Губский Евгений

    Чем больше высказывается общественность тем лучше. Главное четко кластеризировать всю информацию. Это поможет не только увидеть возможные, но сразу не заметные пути улучшения законов, но и определить те подводные камни, которых следует избежать, чтобы не вызвать резкого отторжения общественностью.

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться