RSS Eng

23 августа, 2011

RSS

Печать

Мосгорсуд отменил решение об освобождении под залог Расула Мирзаева

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Шевченко

24.08.2011 13:30

Максим Шевченко

«Националистические высказывания, которые зазвучали в том числе в Интернете после первого решения отпустить Расула Мирзаева не должны были оказывать воздействие на судебную процедуру. Бояться "манежки" не стоит в правовом государстве. Государство не должно позволять шантажировать себя толпе, которая движима провокаторами и разного рода националистическими лозунгами. Когда толпа начинает управлять мнением суда, он перестает быть судом. (по материалам Вести-ФМ)»

Ирина Плещёва

23.08.2011 16:50

Ирина Плещёва

Чемпион мира по смешанным боям Расул Мирзаев одним ударом убил московского студента – этими словами начинаются почти все статьи и сюжеты на этой неделе. В этой истории больше вопросов, чем ответов. Но есть несколько неоспоримых вещей. Первое, как бы ни оскорбили (хотя по показаниям свидетелей ничего такого не было) тебя или твоего близкого человека, ты, будучи профессиональным борцом, не имеешь права бить. Только на ринге ты можешь применять свое оружие (удар). В других ситуациях – это трусость. Расул не профессионал, он – уличный боец, лишивший жизни 19-летнего беззащитного молодого человека. Второе, абсолютное бездействие людей, которые должны в этой ситуации работать. Это и охрана клуба, и полиция и, конечно, поклявшиеся Гиппократу врачи. Из диалога (показания свидетелей): Иван: у меня голова очень болит. Дайте таблеток каких-нибудь. Врач: Каких? Ну на эти. Иван: А воды запить? Врач: Друга пошли, через дорогу латок. Пусть купит, принесет. Эти люди показали свою бездейственность и ненужность. Их тоже надо привлечь к ответственности. Третье. Девушка, которая знает вспыльчивый характер своего парня, подлила масло в огонь. В итоге один парень - в могиле, другой – за решеткой. Думаю, девушки со мною согласятся умная и любящая девушка никогда так не поступит. Ее ведь не изнасиловать пытались, а при помощи детской машинки попросту говоря кадрили. И последнее, четвертое. Эта история разошлась по всем укромным уголкам и открытым авансценам. Желающих спекулировать на этой теме – десятки. Самое страшное здесь – желание разыграть межнациональную карту. Этого никак нельзя допустить. И не потому даже, что может повториться «манежка», а потому, что наша страна многонациональна и могут пострадать сотни и тысячи невинных людей.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Алексеенокв Анатолий Васильевич

    + развернуть

    26.08.2011 14:07

    Алексеенокв Анатолий Васильевич

    Никто не понимает и об этом не говорят, что при таком соотношении роста и веса, повреждения полученные Агафоновым, говорят только об одном - он был расслаблен!!!! И, вследствие этого, он не собирался ни нападать, ни отбиваться от нападения! Но это может знать только тот, кто действительно занимался профессионально спортом. И Мирзоев, просто решил утвердиться в глазах окружающих, вырубив его с одного удара. Да, он скорее всего не рассчитывал на последствия. Но бил он сознательно, так же как и врёт, что думал что Иван его ударит первым. Любой спортсмен, который хоть чего то достиг, знает уже по одним еле уловимым жестам, что предпримет соперник! А здесь повторяю, для тех кто не бельмеса в спортивных единоборствах не понимает, что Агафонов получил такую травму, именно из - за расслабленности!!! Он ни к чему не готовился!!!!!! И небольшая реплика на высказывания Максима Леонардовича. Аппарат государства не прислушивающийся к толпе, это либо отъявленные сволочи, которые смоются в любой момент, либо это оккупанты, готовые утопить в крови любую толпу! И те и другие, как правило плохо заканчивают. Весь вопрос во времени.

  • Губский Евгений

    + развернуть

    25.08.2011 21:39

    Губский Евгений

    В таком государстве, как у нас нужно по возможности учесть все возможный последствия принимаемых решений. И уж конечно нельзя никогда однозначно принимать такие решения, как отпустить виновного, даже под залог, даже если он все равно будет наказан. Учитывая деятельность пронационалистических организаций в стране, нужно быть всегда готовым, что такие организации сыграют на этой информации. По сути ежедневно идет информационная война, в которой выигрывает тот, кто использует информацию более разумно.

  • панда-кунгфу

    + развернуть

    24.08.2011 21:01

    панда-кунгфу

    расстрелять гада Омирзяева! виновен однозначно!

  • Антон Проханов

    + развернуть

    24.08.2011 16:30

    Антон Проханов

    Мне странно видеть, когда спортсмена клеймят за то, что он ударил. Когда утверждают, что бить не имел право даже если оскорбили. Однако, что делать в этом случае спортсмену? Все глодать? Унижения и оскорбления? Какой же он был бы после этого спортсмен, если бы обладал таким духом? Правильно ударил, и как оказалось, бандита ударил, а не "бедного" и отчисленного бандита.

  • Антон Проханов

    + развернуть

    24.08.2011 16:30

    Антон Проханов

    Мне странно видеть, когда спортсмена клеймят за то, что он ударил. Когда утверждают, что бить не имел право даже если оскорбили. Однако, что делать в этом случае спортсмену? Все глодать? Унижения и оскорбления? Какой же он был бы после этого спортсмен, если бы обладал таким духом? Правильно ударил, и как оказалось, бандита ударил, а не "бедного" и отчисленного бандита.

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться