RSS Eng

28 декабря, 2020

RSS

Печать

Ребенок-инвалид получил долгожданную коляску

В ОП РФ решили еще одну проблему с обеспечением ТСР

Ребенок-инвалид получил долгожданную коляску

Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике в рамках договорённостей с руководством федерального Фонда социальной страхования ведет мониторинг обеспеченности техническими средствами реабилитации (ТСР) людей с инвалидностью. Отдельные ситуации берутся на личный контроль инициатором такого мониторинга, заместителем председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике Екатериной Курбангалеевой.

Мама тяжело больного паллиативного ребенка — девочки Ани, страдающей мышечной дистрофией, — в течение всего 2019 года не могла дождаться от Ярославского отделения ФСС обеспечения инвалидной коляской. Время шло, ребенок рос. В 2020 года стало ясно, что прежние параметры коляски, которые были прописаны в ИПРА, больше не подходят, и пришлось заново обращаться в МСЭ, переписывать параметры этой коляски в ИПРА. 
 
В октябре 2020 года была подана новая заявка на коляску. Началось ожидание, все это грозило превратиться в «дурную бесконечность». Не выдержав, мама обратилась в Общественную палату РФ с жалобой. 
 
«Мы связались с представителем федерального ФСС, который сразу же сделала запрос в Ярославское отделение. Выяснилось, что  коляска уже закуплена, но по каким-то причинам не доставлена в семью. После звонка из федерального фонда местные работники отделения ФСС в Ярославле доставили долгожданную коляску ребенку в течение двух дней», — говорит Ирина Дмитриева, помощник Екатерины Курбангалеевой. 
 
«Неизвестно, сколько бы еще пришлось ждать этой коляски, если бы не наш сигнал и не вмешательство московских коллег из ФСС, которым мы очень признательны за сотрудничество. Для руководства ФСС, думаю, результаты нашего мониторинга так же полезны, поскольку, помимо решения вопросов, Фонд косвенно получает независимую оценку качества работы своих отделений», — прокомментировала ситуацию сама Екатерина Курбангалеева.

Теги: Екатерина Курбангалеева, Добились, обращения граждан

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться